Новгородский музей народного деревянного зодчества, расположен около Свято-Юрьева мужского монастыря в нескольких километрах от Великого Новгорода, на южном берегу озера Мячино.

Бусинки

Описание:

Название происходит от села Витославлицы, которое существовало здесь с начала XII по XVIII век. Около 1187 года село было передано новгородским князем Изяславом Мстиславичем своему брату. В 1207 году стало монастырской слободой при Пантелеймоновом монастыре. В первой половине XIX века здесь поселилась графиня А. А. Орлова-Чесменская.

Датой основания музея «Витославлицы» принято считать 5 июня 1964 года. Создатель музея — Леонид Красноречьев. Музей под открытым небом начал свою работу 16 мая 1967 года. Он включает в себя древнейшие в России деревянные архитектурные памятники XVI века, жилые и производственные постройки XVIII—XIX веков.

Особую популярность музея под открытым небом, приобрели ежегодно проводимые в «Витославлицах» праздники фольклора и ремесел, святочные гуляния.

Место

Россия, Новгородская область.

Дата

Август, 2016 г.

Техника

Nikon D800

Кстати

Английское слово «фольклор» в переводе на русский язык будет звучать как «народная песня». Но далеко не только песни, придуманные народом, составляют смысл этого слова. Уже давно под фольклором подразумеваются и сказки, и плачи, и заговоры, и былины. А народные песни даже подразделяются на исторические, обрядовые, романсы, анекдоты и частушки. Ну, это из разряда разговорно-речевого жанра.

В русском языке слово «фольклор» приобрело еще более широкий смысл. Потому что к фольклору стали относить и такой жанр народного искусства как традиционные национальные игрушки, музыкальные инструменты, костюмы. В общем, к фольклору относится все, что создано народом, его разумом и руками.

Фотогалерея:
Пароли и явки:
полотно
Изображение недоступно
поддержка
техническая
futark.ru
Slider